Anmeldung Schulanfänger 2018

Kinder, die im Zeitraum vom 1. Oktober 2011 bis zum 30. September 2012 geboren sind, werden am 1. August 2018 schulpflichtig. Die Eltern der betreffenden Kinder werden gebeten, in der Zeit vom 4. Oktober bis 17. Oktober 2018 zur Anmeldung in die Grundschule ihres Einzugsbereiches zu kommen.

Wenn Ihr Kind im Zeitraum 1. Oktober 2012 bis 31. März 2013 geboren ist, können Sie einen Antrag auf vorzeitige Aufnahme in die Schule stellen. Eine vorzeitige Aufnahme ist nur möglich, wenn Ihr Kind keinen Sprachförderbedarf hat.

Für die Schulanmeldung sind bitte die Personalpapiere eines der Eltern, die Geburtsurkunde des Kindes und sonstige Personalpapiere des Kindes vorzulegen.

Wenn die Aufnahme des Kindes in eine andere als die für den Wohnort des Kindes zuständige öffentliche Grundschule gewünscht wird, so ist ein schriftlicher Antrag unter Angabe der Gründe an der zuständigen Grundschule zu stellen. Das Formular des Antrages zur Aufnahme eines Kindes in eine andere Grundschule kann im Schulsekretariat erhalten werden. Diesem Antrag kann nur nach Maßgabe freier Plätze entsprochen werden. Die Anmeldung ist in jedem Fall an der zuständigen Grundschule notwendig, auch wenn geplant wird, das Kind für den Besuch einer genehmigten oder anerkannten Ersatzschule anzumelden.

Weitere Ausführungen dazu sind auf der Internetplattform der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Wissenschaft zu finden.

Ausführliche allgemeine Informationen können auch auf der Homepage der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Wissenschaft Berlin und ganz konkret hier erhalten werden.

Die Mitarbeiterin im Sekretariat unserer Schule hält sich im u. g. Zeitraum für die Anmeldungen bereit

Im Anmeldezeitraum täglich 8:00-14:00 Uhr und am 10.Oktober 2017 von 8:00 bis 18:00 Uhr.

Hinweise zur Schulanmeldung

Darüber hinaus laden wir Sie gerne zum Tag der offenen Tür am 28.September 2017 in unsere Schule ein.

Unterrichtsbesuche in der Zeit von 8 bis 12:30 möglich und unseren Hort können Sie in der Zeit von 13:30 bis 16 Uhr besuchen.