Motoriktest Klasse 3

Deutscher Motorik-Test     / Berlin hat Talent(BHT)

In der Schule am Buntzelberg fand am 14.Januar 2020 und am 16.Januar 2020 der Deutsche-Motorik-Test in den 3.Klassen statt.

Der Test ermöglicht die Messung und Bewertung motorischer Fähigkeiten von Kindern. In acht Testaufgaben werden Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Beweglichkeit geprüft.

ZIEL:

Flächendeckende Sichtung aller Schülerinnen und Schüler der 3.Klasse und anschließende Betreuung der motorisch Auffälligen.

GUTSCHEINAKTION:

Alle Kinder, die an BHT teilnehmen, erhalten einen personalisierten BERLIN HAT TALENT-Gutschein für eine dreimonatige Probemitgliedschaft in einem BHT-Partnerverein ihrer Wahl.

ZIEL:

Es sollen alle Kinder motiviert werden Sport zu treiben. Die Suche nach einem passenden Sportverein soll erleichtert werden und damit stärken wir den organisierten Sport Berlins.

TALENTIADEN und Talentsichtungsgruppen:

… bieten motorisch begabten Kindern die Möglichkeit, verschiedene Sportarten auszuprobieren, Sportvereine kennenzulernen und auf Wunsch leistungsorientiert Sport zu treiben.

Kontakt:

Landessportbund Berlin